Foret-Noireالمقادير:- فنجان شاي زبدة
- 5 بيضات
- كوب ونص من السكر
-4/1 ملعقة فانيللا
- 3 ملاعق بيكنغ بودر
- ملعقة واحدة من ماء الزهر
- فنجانان وربع من الطحين
-2/1 فنجان كاكاو
- فنجان واحد من الحليب السائل
للتزيين:-علبة سلطة فواكه من الحجم الكبير
- كريما للتزيين(دريم ويب)يتم تحضيرها في المنزل
-شوكولا فرميسيل(شوكولا ناعمة)او اذا بدكم برش شوكولا.
الطريقة:- اخفقي الزبدة والسكر والبيض لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج رخواً.
-اضيفي الطحين المخلوط بالبيكينغ بودر والفانيللا تدريجيا ثم استمري بالخف حتى تنتهي كمية الطحين.
-اضيفي مسحوق الكاكاو وكمية الحليب مع ماء الزهر.
-استمري في الخفق السريع حتى تصبح العجيبة لينة وذلك لمدة 4 دقائق.
-اسكبي المزيج في صينية مستديرة تدهن بقليل من الزبدة ورشها بالطحين.
- اخبزي القالب على نار متوسطة كالعادة.
- بعد 25 دقيقة تقريبا اختبري نضجه وبعد ان ينضج تماما اخرجيه من الفرن ودعيه 5 دقائق حتى يبرد ثم اقلبيه في صحن مستدير.
- بعد ان يبرد تماما اقطعية عرضياً بالسكين وارفعي الطبقة الاولى على صحن آخر.
-ادهني وجه الطبقة السفلى بالكريما وضعي فوقها سلطة الفواكه بعد ان تكوني قد صفيتيها من الماء.
-اعيدي طبقة الكيك فوق القالب وادهني الطبقة العليا بالكريما وزينيه بنثر الشوكولا الناعمة فوق الكريما وزينيه اذا اردتِ بحبات الكرز الموجودة في علبة السلطة.
-اخيرا ضعيه في البراد لمدة ساعة.