المقادير :
صدور ديك رومي أو دجاج مقطعه شرائح .
لحم روستو .
جبن جريير أو شيدر أو مودزريلا .
دقيق .
بقسماط .
بيض .
ملح - فلفل أسمر - نشا .
زيت للتحمير .
طريقة التحضير :
تتبل شرائح الدجاج بالملح و الفلفل. تفرد كل شريحة دجاج على طبق مسطح. تضاف شريحة جبن على نصف شريحة الدجاج ثم شريحة روستو ثم شريحة جبن أخرى. يقفل نصف شريحة الدجاج الآخر فوقهم حتى يكون مثل السندويتش و يضغط عليه حتى يتماسك. تكررنفس العملية مع باقي شرائح الدجاج.
يوضع البيض المخفوق فى وعاء. يمزج الدقيق و النشا فى طبق و يوضع البقسماط فى طبق أخر. تمزج كل شريحة دجاج بالدقيق مع الضغط باليد لتلصق جيدا.
يغمر الدجاج فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط مع الضغط جيدا باليد. ترص شرائح اللحم فى طبق بلاستك ثم توضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يسخن الزيت فى طاسة كبيرة لمدة 3-4 دقائق ثم يحمر الدجاج (الكوردون بلو) على الجانبين حتى يصبح ذهبى اللون. تقدم فوراوبالهنا والشفا .