مدردرة
![مدردرة Moudardarasuh7](https://2img.net/r/ihimizer/img212/4660/moudardarasuh7.jpg)
المقادير:1- كوب عدس اسود.
2- كوب ونصف من الارز العادي او الارز المصري.
3- 3 اكواب كبيرة من الماء(يعني الماء لازم يغطي العدس اللي بالطنجرة)
4- ملعقة صغيرة من الملح
5- رشة من الكمون
6- 5 بصلات متوسطة الحجم ومفرومة.
7- نصف كوب من الزيت او السمن لقلي البصل.
طريقة التحضير:ينقى العدس ويغسل جدا ,ثم يوضع في قدر على نار قوية يضاف اليه 3 اكواب من الماء ويترك ليغلي على نار قوية.
عندما يغلى يغطى وتخفف النار من تحته ولكن يترك لمدة نصف ساعة على النار.
يضاف بعدها الكمون والملح الى العدس ثم يغسل الرز جيدا ويصفى من الماء ونضيفه الى العدس ويحرك الخليط.
يترك بعدها لمدة نصف ساعة على نار هادئة.
في هذه الاثناء يقلى البصل بالزيت او السمن حتى يحمر لونه.
يرفع البصل من السمن او الزيت ويوضع جانبا ولكن الزيت او السمن يصب فوق العدس ويحرك جيدا ويترك على النار لدقائق.
واخيرا الاكلة صارت جاهزة ومنزين الطبق بالبصل المحمر كما واضح بالصورة .
ملاحظة:ممكن كمان نحط شوية بصل مع العدس مش مشكلة حسب الرغبة
![مدردرة Smile](https://2img.net/h/www.elfarra.ps/ib/style_emoticons/default/smile.gif)